Artikelnummer: 113064
2 Egg Poacher
2024-11-21 03:49:01
Produktbeschreibung
Details zum Egg Poacher
- Länge: 16,5 cm
- Breite: 10 cm
- Anzahl: 2 Stück
- Pflege: Spülmaschinengeeignet
- Material: Gestell aus Edelstahl, Schale und Griff zum sicheren Anfassen aus Silikon
Pochierte Eier im Handumdrehen
Dieses praktische Hilfsmittel erleichtert die Zubereitung von pochierten Eiern ganz erheblich - obwohl das Pochieren roher Eier in heißem Wasser eher als aufwendige Sache gilt, die grundsätzlich misslingt, und deren Ergebnis auch bei größerer Erfahrung regelmäßig zu wünschen übrig lässt. Mit diesem Instrument jedoch lassen sich ohne Weiteres schon bei den ersten Versuchen anständige Erfolge verzeichnen:Man läßt ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig in die schaufelförmig ausgebildete Schale des Pochierers gleiten und setzt diesen dann sanft in einen Topf mit knapp siedendem Wasser. Durch eine spezielle Halterung kann der Pochierer am Topfrand eingehängt werden - dabei sollte ausreichend Wasser im Topf sein, so daß das Ei komplett mit Wasser bedeckt ist. Nach drei bis vier Minuten knapp unter Siedetemperatur ist das Ei gar und kann problemlos aus der Schale gestürzt werden - kleine Löcher in der Schale sorgen dafür, daß das Kochwasser leicht ablaufen kann. Zum Servieren auf Toast, mit gekochtem Schinken, auf einem Bett aus gebratenem Bauchspeck oder noch im Ofen mit Käse überbacken.
X