Bonito del Norte – Weißer Thunfisch
Geschenkverpackung möglich
Produktbeschreibung
Weißer Thunfisch (Thunnus alalunga, Langflossenthunfisch oder Bonito del Norte) gilt dank seiner zarten Textur und seines feinen, intensiven Geschmacks in der Küche allgemein als interessanteste Art unter den Thunfischen. Da sein Anteil an der weltweiten Fangmenge im einstelligen Prozentbereich liegt, zählt er außerdem zu den vergleichsweise wenig befischten Thunfischarten; seine Fangquoten im Nordostatlantik werden lt. WWF konsequent eingehalten. Unser Thunfisch stammt aus einer 1942 gegründeten Fischmanufaktur in Ondarroa im spanischen Baskenland. Der Fisch wird ausschließlich einzeln mit Ruten oder Langleinen in den Monaten Juli bis Oktober im Golf von Biskaya gefangen, anschließend von Hand zerlegt und in hochwertiges Olivenöl eingelegt. Heraus kommt ein Produkt, das wegen seiner Feinheit und seines wunderbaren Geschmacks den Begriff „Konserve“ eigentlich nicht verdient. Perfekt für Tapas, Vorspeisen, zu Pasta oder auf Toast.
- Bezeichnung
- Weißer Thunfisch
- Zutaten
- Weißer Thunfisch, Olivenöl und Salz.
- Enthält Spuren von
- Fisch, Olivenöl
- Ursprung\Herkunft
- Spanien
- Aufbewahrungshinweise
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
- Lebensmittelunternehmer
- Conservas Ortiz | C/ Iñaki Deuna, 15 | 48700 Ondarroa Vizcaya | Spain
- Nettofüllmenge
- 220 g
- Abtropfgewicht
- 150 g
- Energie
- 703 kJ/168 kcal
- Fett
- 6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1,2 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 27 g
- Salz
- 0,5 g