Buch: Gastrosophie
Produktbeschreibung
Das Streben danach, bewusst und gekonnt zu genießen, ist beileibe keine Erscheinung heutiger Tage: Bereits 1931 erschien bei Hädecke dieses Buch aus der Feder des Schweizer Arztes und Homöopathen Hans Balzli, der sich darin mit dem Essen unter dem Aspekt der Tafelfreude und Geselligkeit und insbesondere gesundem und nachhaltigem Genuss beschäftigte. Dieser nun ebenfalls bei Hädecke erschienene Nachdruck lässt auf erfreuliche Weise deutlich werden, dass auch vor knapp 100 Jahren schon großer Wert auf eine fleischarme, ausgewogene Ernährung und Zutaten von größtmöglicher Frische gelegt wurde. Wo sich dagegen die Zeiten gewandelt haben, wurde Balzlis Text mit orientierenden Hinweisen der Herausgeberinnen versehen. Amüsant sind zudem zahlreiche Klassikerzitate zum Thema Essen und Genuss sowie der aus moderner Leserperspektive bisweilen leicht antiquiert-komisch wirkende Schreibduktus Balzlis. Leinen-Flexcover mit Lesebändchen, 121 Seiten, Format: 12,5 x 19