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Artikelnummer: 120699

Gottlieber Hüppen 300 g

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Produkt­beschreibung

Details zu Schweizer Festtagsgebäck: Gottlieber Hüppen

  • 20 Hüppen mit Praliné-, Mocca- und Giandujafüllung
  • Packung à 300 g

Die Herstellung feiner Hüppen – aufgerollten Waffelgebäcks – hat in weiten Teilen der Schweiz eine lange, bis ins Mittelalter zurückreichende Tradition – zunächst als „arme Speis“, später dann als hochangesehenes Festtagsgebäck. Über die längste Dauer ihrer Existenz hinweg wurden die Hüppen jedoch hohl und nur mit ein wenig Honig oder Zucker gebacken und dann mit Sahne serviert – als solche gehörten sie auch zum Lieblingsgebäck Napoleons III., der im unweit Gottliebens am Bodensee gelegenen Schloss Arenenberg aufwuchs. Mit Füllung und in der heute bekannten Form gibt es sie erst seit 1938, als man in der Konditorei Gottlieber damit begann, feinste Pralinécreme in die bei ca. 200 °C gebackenen und erst danach (!) gerollten Teigplatten zu füllen. Gegessen werden Gottlieber Hüppen am besten zu Kaffee, Tee oder heißer Schokolade – sie passen aber auch wunderbar zu einem Glas Champagner.

Produktmerkmale
Bezeichnung
Waffelgebäck
Zutaten
Zucker, Weizenmehl, Haselnüsse, pflanzliche Fette (Palmkern, Palm), Kakaomasse, Kakaopulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Eigelbpulver (Eier aus Freilandhaltung), Kakaobutter, Röstkaffee, Kochsalz, natürliches Aroma.
Enthält Spuren von
Mandeln und Milch.
Ursprung\Herkunft
Schweiz
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken aufbewahren
Lebensmittelunternehmer
Gottlieber Spezialitäten AG, Espenstrasse 6, 8274 Gottlieben (Schweiz). Importiert durch Torquato AG.
Nettofüllmenge
300 g
Nährwertangaben pro 100g
Energie
2070 kJ/ 497 kcal
Fett
25 g
davon gesättigte Fettsäuren
12,0 g
Kohlenhydrate
62 g
davon Zucker
39 g
Eiweiß
6 g
Salz
0,11 g
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