Goyon-Chazeau Laguiole-Tranchierbesteck
Geschenkverpackung möglich
Produktbeschreibung
Wie unsere Laguiole-Steakmesser stammt dieses handgeschmiedete Tranchierbesteck aus der in Thiers in der Auvergne ansässigen Messerschmiede Goyon-Chazeau. Diese gehört zu den kleinen und hochspezialisierten Messerherstellern Frankreichs und schmiedet in herausragender Handwerkskunst Messer aus einem einzelnen Stück gehärtetem Messerstahl: Klinge, Heft und Kappe werden also nicht aus Einzelteilen zusammengesetzt, sondern sind von Anfang an durchgehend miteinander verbunden. Ein so gefertigtes Messer verfügt über eine unvergleichliche Stabilität bei solidem Gewicht und liegt perfekt ausbalanciert in der Hand.
Das Tranchiermesser besteht aus rostfreiem, gehärteten Chromstahl X46Cr13 und ist 29 cm lang, die Vorlegegabel wird aus robustem 18/10 Edelstahl geschmiedet und hat eine Länge von 25 cm. Die Griffschalen sind aus schwarzem Ebenholz perfekt eingepasst. Lieferung in Eichenholz-Schatulle, in der das Besteck auch idealerweise aufbewahrt werden sollte.