Großes Hartkäsemesser
Geschenkverpackung möglich
Produktbeschreibung
Käsemesser zum Schneiden von hartem und mittelhartem Käse. In seiner Form lehnt es sich an Modelle an, mit denen in holländischen und belgischen Käsereien ganze Käselaibe geschnitten werden: Dafür bietet der zweite, am Klingenende angebrachte Griff einen zusätzlichen Hebel und damit eine bessere Kraftübertragung. Mit einer Klingenlänge von 38 cm ist dieses Messer zwar wirklich groß, im Gegensatz zu seinen Vorbildern aber dennoch handlich genug, um in der eigenen Küche und bei Käsestücken in haushaltsüblicher Größe eingesetzt zu werden.
Klinge aus satiniertem, rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl, Griffe aus Walnussholz. Hergestellt in einer 1962 gegründeten und auf Käsemesser spezialisierten Messerschmiede in der Lombardei. Gesamtlänge 48 cm.