Halber Parmaschinken DOP
Produktbeschreibung
Wahrscheinlich der bekannteste und meistgeschätzte Schinken Italiens: Für Parmaschinken werden die Keulen von Schweinen der Rassen Large White, Landrance und Duroc nur leicht mit Salz eingerieben, nach 100 Tagen gewaschen und anschließend mindestens 12 Monate gereift. Am Ende der Reifezeit wird jeder Schinken einzeln geprüft und mit dem Gütezeichen des Consorzio del Prosciutto di Parma versehen: der Krone des Herzogtums Parma. DOP ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung (Denominazione d'Origine Protetta) und gewährleistet, dass Sie hiermit einen Schinken aus der Region Parma bekommen. Wir bieten Ihnen einen halben Schinken, der erst kurz vor dem Servieren in möglichst dünne Scheiben geschnitten wird - auf diese Weise bewahrt der Schinken sein volles Aroma, bis er auf den Teller kommt. Entbeint und vakuumverpackt.
- Bezeichnung
- Parmaschinken DOP o. Knochen, geteilt
- Zutaten
- Schweinefleisch, Salz
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Aufbewahrungshinweise
- Im Kühlschrank aufbewahren.
- Lebensmittelunternehmer
- Ruliano SpA, Strada Pranello, 6, Langhirano PR, Italien
- Nettofüllmenge
- 3,3 kg
- Energie
- 1113 kJ/ 267 kcal
- Fett
- 18 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 6,1 g
- Kohlenhydrate
- 0,5 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 26 g
- Salz
- 4,4 g