Omas Küchenmesser von Otter mit Buchenholzgriffen
Produktbeschreibung
Wohl jeder kennt solche Messer aus dem Haushalt seiner Großeltern oder weil man einen Teil seines Hausrates ererbt hat. Die Klingen dieser Küchenmesser sind aus gegossenem Kohlenstoffstahl bzw. Carbonstahl. Dieser lässt sich besser schärfen als Walzstahl und bleibt auch länger scharf. Es ist also kein Edelstahl, die Klingen sind demnach nicht rostfrei. Bei guter Pflege werden sie jedoch keinen Rost ansetzen, können mit der Zeit aber Patina bekommen. Aufgrund des Holzgriffes sollte man sie keinesfalls in die Spülmaschine tun. Der Griff aus glattem naturbelassenem Buchenholz liegt sehr angenehm in der Hand. Von Otter in Solingen.
Wählen Sie zwischen dem Küchenmesser mit gerader 7,4 cm langer Klinge (Gesamtlänge 17,5) und dem Schälmesser mit 5,8 cm langer gebogener Klinge 5,8 cm (Gesamtlänge 15,5 cm).