Petit Fours
Produktbeschreibung
Schokoladenpralinen nach Rezeptur der Imperial Torte No I. Diese Torte ist die weltberühmte Spezialität des Hotels Imperial in Wien. Anlässlich seiner Eröffnung durch Kaiser Franz Joseph I. am 28. April 1873 wollte einer der Küchenjungen, Franz-Xaver Loibner, den Kaiser mit einer herausragenden Kreation überraschen. Man untersagte ihm jedoch, dafür hoteleigene Geräte zu nutzen, sodass er ein Rezept entwickeln musste, das allein mit Handarbeit umzusetzen war. Das Ergebnis: eine mehrschichtig aus Mandelblättern und luftiger Schokoladencreme aufgebaute und mit Marzipan und heller Kakaoglasur überzogene Torte von unglaublicher geschmacklicher Raffinesse. 9 Petits Fours à 2 x 2 x 2 cm. 125 g.
- Bezeichnung
- Schokoladebuttercreme Mandel Marzipan Mini Torten mit kakaohaltiger Fettglasur überzogen
- Zutaten
- 51% Schokoladencreme, 31% Mandelmasse: Butter, Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine aus Soja, Vanilleextrakt), 6,7% Mandeln, Hühnerei Eiweiß, Zucker, Kakaomasse, Dessertcremepulver (Zucker, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver, Glucosesirup, Palmfett, Emulgator E472b, Milcheiweiß, Verdickungsmittel: Carrageen, Maltodextrin, Aroma), Weinbrand, 24% Marzipanmasse: 17% Rohmarzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Zucker, Fondant (Zucker, Glucosesirup, Emulgator E471), 24% kakaohaltige Fettglasur: Zucker, Palmkern- und Kokosfett ganz gehärtet, Vollmilchpulver, fettarmes Kakaopulver, Magermilchpulver, Süßmolkenpulver aus Milch, Palmöl, Emulgator: Lecithine, Vanillin
- Enthält Spuren von
- anderen Schalenfrüchten (Nüsse), anderen Milcherzeugnissen (einschließlich Lactose), glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen und Sesam
- Ursprung\Herkunft
- Österreich
- Aufbewahrungshinweise
- Im Kühlschrank lagern. Nach dem Öffnen weiterhin gekühlt lagern und baldigst verzehren.
- Lebensmittelunternehmer
- Imperial Hotels Austria GmbH, Kärntner Ring 16, AT-1015 Wien
- Nettofüllmenge
- 125 g
- Energie
- 2205 kj/530 kcal
- Fett
- 35 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- davon Zucker
- 44 g
- Eiweiß
- 7,3 g
- Salz
- 0,11 g