Rösle Egg Poacher
Geschenkverpackung möglich
Produktbeschreibung
Pochierte Eier gelten als anspruchsvolles Rezept, das oft misslingt. Es bedarf in der Tat einiger Erfahrung, um ein rohes Ei in heißem Wasser zu einem essbaren Resultat zu bringen. Der Egg Poacher ist ein gutes Hilfsmittel, um ohne große Erfahrung zu einem passablen Ergebnis zu kommen:
Man stellt den mit neutralem Öl gefetteten Pochierer zum kurzen Vorwärmen in einen Topf mit knapp siedendem Wasser (ca. 90 °C). Seine Form sollte dabei mit mindestens zwei Zentimetern Wasser bedeckt sein, in die man das zuvor in eine kleine Schüssel geschlagene Ei zügig hineingleiten lässt. Nach drei bis vier Minuten ist das Ei gar und kann aus der Schale gestürzt werden.
Dieser Eierpochierer aus Edelstahl 18/10 mit langem Griff steht auf seinen drei Füßen sicher im Wasserbad. Eine Antihaftversiegelung sorgt für leichtes Herauslösen des fertig pochierten Eies aus der Form. Löcher an den Seiten erleichtern das Abgießen des Wassers.
Details zum Egg Poacher
- Höhe der Form 8,7 cm
- Breite 12,5 cm
- Länge 15 cm
- Grifflänge 11,5 cm
- Temperaturbeständig bis 260 °C
- Spülmaschinengeeignet