Tranchierbrett mit Saftrinne aus Teak Hirnholz
Produktbeschreibung
Stabiles und langlebiges Schneid- und Hackbrett aus geöltem Teak Hirnholz. Es ist aus vielen kleinen Holzklötzen verleimt, deren Jahresringe nach oben weisen. So entsteht nicht nur eine lebendig-schöne, sondern vor allem eine hoch druckbelastbare und gleichzeitig flexible Oberfläche. Wer viel kocht, wird bemerken, dass das Schneiden auf einem so gefertigten Brett müheloser von der Hand geht als sonst und die Messerklingen schont. Der Grund dafür ist, dass die scharfe Messerklinge zwischen die vertikal aufgestellten, flexiblen Holzfasern dringen kann. Da sich diese nach dem Schnitt wieder schließen, wird eine Stirnholzfläche außerdem deutlich geringer verletzt als eine Längsholzfläche.
Für eine gute Feuchtigkeitsresistenz sehr glatt geschliffen und mit natürlichem Leinöl behandelt. Die umlaufende, tiefe Saftrinne nimmt Fleischsaft genau wie austretenden Saft von Obst genauso auf. Mit Griffmulden an den Schmalseiten.
- Tranchierbrett klein: 40 x 27 x 3 cm, ca. 2,0 kg
- Tranchierbrett groß: 50 x 30 x 4 cm, ca. 3,5 kg